Пятница
26.02.2021
03:00
Форма входа
Погода
GISMETEO: Погода по г. Архангельское (Башкорт.)
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Хотите ли вы чтобы сайт работал постоянно?
Всего ответов: 437
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Май » 6 » Загадки истории села Архангельского.
Загадки истории села Архангельского.
23:14
Почти на самой окраине села, на левом берегу речки Аскын стоит дом вполне устрашающего вида. По словам коренных жителей, у этого дома богатая история. Ещё во времена становления села, этот дом принадлежал крепостному (имя которого, к сожалению, выяснить не удалось), который задумал здесь мельницу.
Загадки истории села Архангельского.
Село Архангельское было образовано в 1746 году, и за 160 лет существования пережило очень многое. За этот незначительный период прошел не один пожар, в результате чего село не раз выгорало дотла. Несмотря на это, село Архангельское перестраивалось и возрождалось, но как говорят местные жители, остался след прошлого и сейчас.

Загадочный дом.
Почти на самой окраине села, на левом берегу речки Аскын стоит дом вполне устрашающего вида. По словам коренных жителей, у этого дома богатая история. Ещё во времена становления села, этот дом принадлежал крепостному (имя которого, к сожалению, выяснить не удалось), который задумал здесь мельницу.


Все покрыто чем-то белым, скорее всего мукой.
Никто точно не знает, что случилось с хозяином дома, и что было с домом, но люди говорят, что нынче в этом доме можно встретить духов. Можно предположить, что дом мог, как и все остальные строения пострадать от пожара. Это подтверждается тем, что стены дома покрыты пеплом и копотью. Ещё, как утверждают жители села, в военные годы, от этого дома был построен подземный тоннель. Куда он вел, сказать точно никто не может, одни говорят, что на кладбище, а другие, что в соседнюю деревню (название не уточнялось). Приблизительная длина этого туннеля 5 – 10 километров! После войны тоннель был обвален, возможно, специально, местными жителями, чтобы избежать каких-либо чрезвычайных ситуаций.
Все фото были немного затуманены.
Вид напоминал развалины Титаника: на полу вода, повсюду лежат сгнившие деревянные балки и разбросаны красные спасательные круги.


Первая комната.
Мы решили сами зайти в дом и увидеть своими глазами, что из себя представляет «дом с привидениями». Вооружившись фонарями, состав из шести человек отправился внутрь дома. Первая комната, которую нам удалось исследовать, была довольно просторна, что здесь располагалось сказать довольно трудно, особых признаков не было выявлено.
Все окна дома заложены или забиты.
Можно было рассмотреть, то, что дом стоит на фундаменте из необработанной горной породы, которая, по-видимому, добывалась неподалеку. Стоит заметить, что дом двухэтажный, не считая чердака, который казался самым загадочным. В правой стене мы обнаружили небольшое окошко, сломанное местной молодежью, любящей погулять по этим развалинам. Окошко выводило в соседнюю комнату, вид которой просто ужасал.
Стало понятно, что здесь уже ничего не удастся найти. Мы отправились в другой конец дома, где удалось обнаружить довольно хорошо сохранившееся оборудование для переработки и хранения зерна. Стало понятно, что мельница использовалась и в послевоенные годы, оборудование было довольно новым. Отсюда имелся дверной проем в комнату, которую я описал выше, напоминающую развалины корабля. Здесь же мы нашли две лестницы, ведущие на второй этаж.
Второй этаж.
В одной части дома второй этаж был представлен небольшой комнатой, посреди которой валялось деревянное сооружение для перемалывание зерна, а в другой части целые агрегаты по очистке и переработке. К сожалению, мы не смогли обнаружить ходов, ведущих выше, и на этом нам пришлось закончить осмотр дома. Ещё одна деталь, которая привлекла наше внимание, это неравномерное зелёное покрытие вокруг дома, оно как бы пятнами выглядело зеленым, на фоне уже пожелтевшей, осенней травы.
Остатки оборудования.
Как удалось выяснить позже, больше половины фотографий сделанных мною внутри дома были испорчены, на них нельзя было ничего разглядеть. После проверки фотоаппарата, мы поняли, что дело здесь не в технике. Ну, тогда как это можно объяснить?!
История этого дома так и осталась в большинстве своем во временной тайне, которую может быть и удастся разгадать.
Церковь в Архангельском.
А пока, жители села Архангельское просто-напросто продолжают жить своей жизнью и посещают церковь, дабы защитить себя от злых духов и прочей нечисти.

Кильметов Эдгар (объединение «Пилигрим»)


http://www.ufa-tour.ru
Просмотров: 3481 | Добавил: ToxicZero | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
0
3 Nezabydka53   [Материал]
да...про тоннель очень интересно!!!!А может это правда?Много ещё неизведанного в нашем селе!!!!

0
2 Kirillovs   [Материал]
Очень трудно находить наверное такие классные новости! smile

0
1 ToxicZero   [Материал]
насчет всего незнаю но насчет тонееля то ест вероятность что это правда,отец мой когда прочитал статью рассказал что когда они были ещё в школе то игорь Блуман может кто знает он живет на октяборской ток огда они играли там то он провалился в дыру при продвижении в дыру оказалось что она как будто без конечна,это по все йверятности был туннель,когда они рассказали об этом учителям те насторожились и скзали чтоб больше туда не лазили якобы это был раньше туалет но его засыпали,на что ученики возралил какой может быть туалет длинной десятки метров они промолчали и сказали туда не лазить потом вход засыпали

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]