Пятница
26.02.2021
03:01
Форма входа
Погода
GISMETEO: Погода по г. Архангельское (Башкорт.)
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Хотите ли вы чтобы сайт работал постоянно?
Всего ответов: 437
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 20 » И снова «серебро»
И снова «серебро»
18:55

И снова «серебро»

Спортсмены нашего района стали призерами республиканских соревнований по баскетболу

С 27 по 30 марта в Чишминском и Кушнаренковском  районах состоялись финальные республиканские соревнования по баскетболу. В них приняли участие юношеская сборная и команда девушек нашего района, которые сумели выйти в финал по результатам зональных игр.

В ежегодных соревнованиях по баскетболу участвуют более 40 команд из сельских районов, которые, как правило, поделены по зонам — всего их семь. Из этих семи зон в финал попадают сборные, занявшие первые два призовых места: обычно их бывает четырнадцать. Именно такое количество претендентов на победу в престижных состязаниях было и в этом году.

Соревнования среди юношей прошли в р. п. Чишмы. В состав нашей сборной вошли учащиеся второй школы райцентра Руслан Гасанов, Артем Баранов, Сергей Журавлев, Никита Желтов, Константин Шляпин, Максим Шпон, Олег Погорелов и Азат Сагадатов. Тренируются ребята под руководством своих учителей физической культуры А. В. Губачева и В. П. Ащеулова. На предварительном этапе состязаний наша команда провела серию игр со сборными из Альшеевского, Татышлинского и Кушнаренковского районов. В следующий тур сумели выйти архангельцы и татышлинцы. Здесь же оказались команды из Чишминского и Зианчуринского районов. В итоговой игре за первое место наша команда встретилась с хозяевами площадки. В результате упорной борьбы сборная Чишминского района одержала победу. Наши юноши стали серебряными призерами состязаний (кстати, архангельцы одиннадцатый  год подряд занимают призовые места в республиканских соревнованиях; на протяжении последних двух лет  сборная завоевывает «серебро»).

Не менее острой и зрелищной развернулась борьба среди команд девушек. Состязались они в с. Кушнаренково. В состав нашей сборной вошли воспитанницы первой школы райцентра Юлия Моисеева, Елена Киселева (тренер — В. М. Моисеев), учащиеся Архангельской школы № 2 Татьяна Крылова, Лидия Разуваева, Елена Морозова, Анастасия Баранова  (тренер — В. П. Ащеулов), а также ученицы средней школы д. М. Горький Татьяна Казанцева, Мария Иванова, Лилия Баширова, Светлана Иванова (тренер — С. Н. Голубев).

В полуфинале наряду с нашей сборной оказались команды из Альшеевского, Кушнаренковского и Чишминского районов. В следующий этап удалось выйти команде Архангельского района и спортсменкам из Чишмов. В этом же круге оказались баскетболистки из Аургазинского и Зианчуринского районов. В итоге за первое место боролись сборные Архангельского и Аургазинского районов. В этой решающей игре нашим девушкам не хватило всего одного очка для победы. Таким образом, они также заняли в состязаниях второе место. И хотя  команда нашего района участвует в финальных соревнованиях лишь пятый раз, однако последние три года она является их призером, причем не менее чем серебряным.

Команды-победительницы были отмечены Почетными грамотами Министерства образования Республики Башкортостан и Управления по физическому воспитанию и подготовке олимпийского резерва при Министерстве образования РБ, а также награждены памятными призами и подарками. От всей души поздравляем обе наши команды и их тренеров с успешным выступлением!

Просмотров: 1811 | Добавил: ToxicZero | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
0
3 ToxicZero   [Материал]
передадим smile

0
2 Кулакова Светлана   [Материал]
Привет земляки!!!Очень рада вашему "серебру" на республиканских соревнованиях!!!Так держать!!!!Мы в школьные годы тоже играли за шк №1 на районных соревнованиях.Теперь моя дочка играет за сборную г.Омска.Очень люблю БАСКЕТБОЛ.Желаю вам дальнейших успехов !!!!И новых спортивных достижений!!!!Передавайте привет Владимиру Петровичу.

0
1 ToxicZero   [Материал]
От себя добавлю то что я ,я играл за сборную юношей,и нас чишминские судьи засудили ещё в начале игры,так как месяц назад в товарищеской встрече мы выйграли команду Чишмов +30

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]